Envoyer à un ami  Imprimer  Augmenter la taille du texte  Réduire la taille du texte  abonner article  desabonner article
Développement durable et connaissances

Lutte contre le gaspillage alimentaire : retour d’expériences

partager sur facebook partager sur twitter
publié le 15 février 2018 (modifié le 6 mars 2018)

Des membres du réseau REGAL Normandie témoignent des actions menées par les groupes de travail. Logo - Lutte contre le gaspillage alimentaire


Lors de la réunion plénière du Réseau pour Eviter le Gaspillage ALimentaire (REGAL) en Normandie le 22 septembre 2017 à Rouen (voir article publié le 11/10/2017 "Réseau pour Eviter le GA"), six membres du réseau ont accepté de témoigner de diverses actions menées par ses groupes de travail : mise en relation d’acteurs de la chaîne alimentaire, tenue d’un stand anti-gaspillage dans une grande surface, réalisation d’un flyer anti-gaspillage, sensibilisation des agriculteurs au don et au glanage, création d’un guide du don, mobilisation de la restauration collective en milieu scolaire…

VIDEO - Réseau pour Eviter le Gaspillage ALimentaire (REGAL) en Normandie (durée : 6’17)


"Le temps de chargement de la vidéo est d’environ 1 minute avant le démarrage de la lecture"

Pour plus d’informations : site du REGAL Normandie"